• Eltern / Schüler
  • Infos zu Corona und Schule

Notfallbetreuung in den Osterferien an der Johanniterschule

auch in den Osterferien ist für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1-6 eine Anmeldung zur Notfallbetreuung möglich. Die Betreuung findet werktags von 8- 14 Uhr statt. Hortkinder können die Betreuung bis 15.30 Uhr in Anspruch nehmen.

Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die

1. Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal)
  2. Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten
  3. die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung (Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, …)
  4. die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)
  5. die Lebensmittelbranche

Um die Ferien-Notfallbetreuung zu organisieren, bitten wir Sie, diese bei Frau Grießer so frühzeitig wie möglich zu beantragen. Bitte füllen Sie hierzu die beiliegende Anmeldung aus und senden Sie sie an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Download Anmeldeformular

Dirk Lederle               Matthias Goldschmidt                Sinja Grießer

Gesprächsangebot des Beratungsteams

aufgrund der aktuellen Ereignisse rund um Covid-19 erleben wir alle eine außergewöhnliche Zeit. Die zusätzliche Zeit mit Ihren Kindern kann Chancen und Möglichkeiten für eine gute gemeinsame Zeit in der Familie bieten, das wünschen wir Ihnen allen!

Die Umstellung auf Homeschooling stellt Ihre Kinder und Sie aber auch vor neue Herausforderungen und zusätzlich müssen Sie sich vermutlich in Ihrem Berufsleben mit ungewohnten Schwierigkeiten auseinandersetzen.
Der Austausch mit der Klassenlehrerin Ihrer Kinder, wenn es um schulische Belange geht, ist richtig und wichtig. Das Team der Beratung an der Johanniterschule ist ebenfalls gerne für Sie da.

Falls in den nächsten Tagen und Wochen Fragen oder Probleme auftreten, Konflikte sich zuspitzen oder sonstige Krisen entstehen, dürfen Ihre Kinder und natürlich auch Sie sich gerne auch uns wenden. Wir sind per E-Mail erreichbar und stehen für Beratung und Fragen gerne zur Verfügung.

Frau Gutmann und Herr Leipold sind auch während der Osterferien auf diesem Wege für Sie ansprechbar. Nach einem Erstkontakt per Mail kann gerne ein Telefonat vereinbart werden.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Schulsozialarbeit während der Schulschließung

„Auch in diesen Wochen, in der die Schule geschlossen bleibt, sind wir (Christian Leipold und Nina Gutmann von der Schulsozialarbeit der Johanniterschule) zum Austausch und zur Beratung für Sie erreichbar. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail und wir vereinbaren einen gemeinsamen Telefontermin.

Wir wünschen Ihnen allen von Herzen alles Gute und vor allem viel Gesundheit!

Liebe Grüße, Christian Leipold und Nina Gutmann“